Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosenmakronen

Weihnachtsgebäck

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

75 g getrocknete Aprikosen
2 Eiweiß
150 g Zucker
75 g abgezogene gemahlene Mandeln
1 Tl abger. Schale 1 unbeh Zitrone
ca 20 runde Backoblaten  5 cm

Zubereitung

1. Die Aprikosen sehr fein würfeln. Das Eiweiß steif schlagen und dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis eine schnittfeste Baisermasse entstanden ist.

2. Gewürfelte Aprikosen, Mandeln und Zitronenschale unter die Masse ziehen. Den Backofen auf 150 Grad (Umluft: 130 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Oblaten darauf geben. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf die Oblaten setzen. Dann 25-30 Min. mehr trocknen als backen. Die Makronen sollten innen noch leicht feucht sein.

3. Die überstehenden Oblatenränder abbrechen und die Makronen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Danach in gut schließenden Dosen aufbewahren. Das Gebäck schmeckt frischgebacken am besten.

Rezeptdetails