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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Anisplätzchen II

Weihnachtsgebäck

Rezeptdetails

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Zutatenliste

für den Teig:
4 Eier
250 g Zucker
250 g Mehl
1 EL Anissamen
1 Messerspitze Hirschhornsalz

Außerdem:
50 g Halbitter-Kuvertüre

Zubereitung

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 150°C (Gas Stufe 1) vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Anissamen und dem Hirschhornsalz mischen und unter die Eimasse rühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Rundtülle füllen und ca. 30 Tupfen auf das vorbereitete Blech spritzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Die Plätzchen auf dem Blech auskühlen lassen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. In eine kleine Spritztüte füllen und die Plätzchen damit verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten ohne Abkühlzeit. Nährwert pro Stück ca.: 2 g Eiweiß, 1 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 81 kcal (339 kJ)

 

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Notizen

Kleine Spritztüten können Sie im Fachhandel fertig kaufen oder aus Pergamentpapier selbst herstellen. Am einfachsten ist es allerdings, kleine Gefrierbeutel zu verwenden. Füllen Sie die Kuvertüre ein, drehen Sie den Beutel über der Glasur zu, möglichst ohne dabei Luft einzuschließen, und schneiden Sie von der Spitze des Tütchens eine ganz kleine Ecke ab.