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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zuckerstangen-Cookies

Weihnachtsgebäck

Rezeptdetails

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Zutatenliste

60 g Vollmilch-Kuvertüre
50 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
2 Eier (Größe M)
90 g Mehl
3 EL Kakao
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
8 Zuckerstangen (à ca. 8 g)
1 Gefrierbeutel
Backpapier

Zubereitung

Kuvertüre grob hacken. Fett und Kuvertüre schmelzen, kurz abkühlen lassen. Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgeräts einrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakao, Salz und Backpulver mischen, zugeben und unterrühren. Zuckerstangen in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Topf boden oder einer Teigrolle zerkleinern. Oder Zuckerstangen unter den Teig heben. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Auf jedes Blech mit einem Esslöffel 8 Teighäufchen setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umtuft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten die restlichen gehackten Zuckerstangen auf den Plätzchen verteilen und zu Ende backen. Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 160 kcal E 2 g. F 5 g, KH 26 g

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