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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Baiser-Mürbchen mit Johannisbeeren

Weihnachtsgebäck

Rezeptdetails

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Zutatenliste

280 g Mehl
200 g kalte Butter
90 g Puderzucker
3 Eigelb
1 kg Johannisbeeren (TK)
500 g Gelierzucker 2:1
3 Eiweiß
200 g Zucker

Zubereitung

Mehl, Butter, Puderzucker und Eigelbe schnell zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie gewickelt 1 Std. kühlen. 0 Aufgetaute Johannisbeeren pürieren und ggf. durch ein Sieb streichen. Gelierzucker zugeben und unter Rühren 3 Min. sprudelnd kochen lassen. 200 g für die Mürbchen verwenden. Den Rest heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

Eiweiße steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen, bis eine feste, glänzende Masse entsteht. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

Backofen 180 Grad vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, runde Kekse ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen, Baisermasse ringförmig aufspritzen und ca. 12 Min. backen, etwas abkühlen lassen, dann einen TL Johannisbeerkonfitüre in die Mitte geben.

Zubereitungszeit: 55 Min. Ruhen: 1 Std.; Backen: ca. 12 Min. Pro Stück: 112 kcal KH: 12 g, F: 6 g, E: 2 g

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