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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bärenlebkuchen

Weihnachtsgebäck

Rezeptdetails

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Zutatenliste

für den Teig
125 g Honig
60 g Zucker
50 g Butter
250 g Mehl
1 El Kakaopulver
2 Tl Lebkuchengewürz
1 Ei
1 Tl Pottasche
1 El Rum

für die Garnierung:
200 g Vollmilchkuvertüre
150 g Puderzucker

Zubereitung

1. Honig mit Zucker, Butter schmelzen, abkühlen lassen.

2. Mehl, Kakao, Lebkuchengewürz und Ei zufügen, gut einarbeiten. Die Pottasche im Rum auflösen, unterkneten, den Teig 12 Std. kühlen.

3. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad)vorheizen. Den Teig 5 mm dünn ausrollen, Bären ausstechen, auf gefetteten Blechen je ca. 15 Min. backen, auskühlen lassen.

4. Kuvertüre schmelzen, die Bären damit überziehen. Puderzucker mit 1-2 EL Wasserglatt rühren, die Glasur in eine Papierspritztüte füllen, die Bären damit verzieren.

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