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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Anis-Kringel mit fruchtigem Kern

Weihnachtsgebäck

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Zutatenliste

200 g kalte Butter
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Ei
1 Msp Anispulver
250 g Konfitüre z.B. Aprikose, Johannisbeerre
3 El Puderzucker

Zubereitung

Die Butter würfeln und mit Mehl, Zucker, Ei und Anispulver zügig zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca 30 Minuten gekühlt ruhen lassen.

Den Ofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). Teig auf einer bemehlten Fläche 5 mm dünn ausrollen. Kreise ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen mittig Löcher ausstechen. Auf mit Backpapier belegten Blechen 10 Min. backen.

Konfitüre leicht erwärmen und glatt rühren. Auf die unteren Plätzchen pinseln, Lochkekse auf setzen, restl. Konfitüre in die Plätzchen füllen. Mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.

Zubereitung: 30 Min.; Kühlen: 30 Min.; Backen: 10 Min.; Pro Stück: 130 kcal; KH: 17 g, F: 6 g, E: 1 g

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