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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Baisersterne

Weihnachtsgebäck

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Zutatenliste

für den Mürbeteig
235 g Mehl
62 g Zucker
Salz
120 g kalte Butter
1 Ei Kl M
2-3 Tropfen Vanillearoma

für die Baisersterne:
Mehl zum Ausrollen
2 frische Eiweiß (Gr. M)
Salz
125 g Zucker
ca. 15 Belegkirschen zum Verzieren
Backpapier

Zubereitung

Mehl, Zucker, 1 Prise Salz, Butter in Stücken, Eier, 2-3 El kaltes Wasser und Vanillearoma erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händenzu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugegedeckt ca 30 Minuten stehen lassen.

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mürbeteig auf etwas Mehl 3-4 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (ca. 11 cm 0) ca. 15 Sterne ausstechen und auf die
Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Dann so lange weiterschlagen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat und die Baisermasse glänzend weiß ist. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Stem-tülle (ca. 6 mm 0) füllen.

Den Rand und die Mitte der Sterne mit Baisertuffs verzieren. Jeweils 1 Belegkirsche in die Mitte setzen. Kekse bei gleicher Temperatur ca. 5 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen.

ZUBEREITUNG ca. 45 Min. KÜHLZEIT ca. 30 Min. BACKZEIT PRO BLECH ca. 20 Min. STÜCK ca. 180 kcal 3 g E - 7 g F - 26 g KH

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