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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Baumkuchenspitzen II

Weihnachtsgebäck

Rezeptdetails

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Zutatenliste

200 g Butter
14 Eier Gr M
Mark von 1/4 Vanilleschote
1 Msp Salz
280 g Zucker
100 g Schlagsahne
120 g Mehl
120 g Speisestärke
500 g Zartbitter-Kuvertüre
25 g Kokosfett
Fett und Mehl für die Form
Blattgold zum Verzieren
Alufolie

Zubereitung

Butter schmelzen und abkühlen. Eier trennen. Vanillemark, Eigelbe und Salz verrühren. Eiweiße in 2 Portionen steif schlagen, je 140 g Zucker einrieseln. Eigelbcreme unterrühren. Flüssige Butter und 2 EL Eiercreme verrühren. Dann unter übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Mehl und Stärke unter die Masse heben.

Kuvertüre und Kokosfett schmelzen. Abkühlen. Jeden Kuchenstreifen in ca. 22 spitze Dreiecke schneiden. Mit der Kuvertüre überziehen. Etwas trocknen lassen. Verzieren.
Eine eckige Backform (23 x 33 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben. Von der Masse eine dünne Schicht in die Form streichen. Im heißen Ofen bei 250 Grad ca 3 Minuten backen. Auf diese Weise ca 14 Schichten aufstreichen und backen. Auskühlen lassen.

Die Kuchenplatte längs in 3 Streifen (ca 7 cm breit) schneiden. Aus der Form nehmen, in Folie wickeln. Ca 2 Wochen kühl stellen.

Kuvertüre und Kokosfett schmelzen. Abkühlen. Jeden Kuchenstreifen in ca 22 spitze Dreiecke schneiden. Mit der Kuvertüre überiehen. Etwas trocknen lassen. Verziren.

Zubereitungszeit ca 2 1/4 Stunden, Wartezeit nicht eingerechnet. pro Stück ca 120 kcal, E 2 g, F 7 g, KH 11 g

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