Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfelkuchen-Plätzchen

Weihnachtsgebäck

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

380 g Butter
1 Ei
275 g Zucker
550 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Apfelgelee
100 g Apfel-Chips
je 1/4 TL Zimt, gemahlene Gewürznelke
1/4 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
Puderzucker

Zubereitung

Für den Teig 200 g Butter, Ei, 150 g Zucker schaumig rühren. 300 g Mehl, Backpulver mischen, darübersieben, unterkneten. Abgedeckt ca. 30 Min. kühlen.

Gelee mit 2 EL Wasser ca. 5 Min. köcheln lassen. Chips hacken, mit 180 g Butter, 250 g Mehl und 125 g Zucker, Gewürzen, Zitronenschale zu Streuseln verkneten. Kühlen.

Ofen auf 175 Grad (Umluft 155) vorheizen. Teig auf mit Backpapier belegtem Blech ausrollen, mit Gelee bestreichen, Streusel darüberstreuen. Ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, in Würfel schneiden. Mit Puderzucker bestäuben.

Vorbereiten ca 60 Minuten, Kühlen ca 30 Min, Backen ca 20 Min, pro Stück ca 165 kcal, E 2 g, F 8 g, KH 22 g

Rezeptdetails