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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Anis-Stangen

Weihnachtsgebäck

Rezeptdetails

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Zutatenliste

4 frische Eiweiß Gr M
1 Prise Salz
400 g Puderzucker
175 g gemahlene Mandeln, ohne Haut
1 Tl gemahlener Anis
75 g Vollmilch-Kuvertüre
ca 25 g gehackte oder gemahlene Pistazien
Backpapier

Zubereitung

2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Puderzucker nach und i nach darunter schlagen. Mandeln und Anis unterheben. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf die Bleche 4-5 cm lange Streifen spritzen.

Beide Bleche in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C) auf der 2. und 4. Schiene 1-1 1/2 Stunden trocknen lassen (Gas: s. Hersteller-Angabe), dabei die Bleche alle 30 Minuten tauschen. Auskühlen lassen.

Kuvertüre grob hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen. Auf jede Anis-Stange etwas Kuvertüre streichen. Mit Pistazien bestreuen und trocknen lassen.

Zubereitungszeit ca 2 1/2 Stunden ohne Wartezeit, pro Stück ca 30 kcal/120 kJ, E 1 g, F 1 g, KH 5 g

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