Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel am Stiel mit Karamellguss

Weihnachtsgebäck

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

2 große Äpfel
3 EL bunte Zuckerperlen
300 g Zucker
1 EL Butter
Holzspieße
Backpapier

Zubereitung

Äpfel waschen und trocken reiben. Mit einem Melonenausstecher aus jedem Apfel ca. 8 Kugeln ausstechen. Zuckerperlen in eine Schale geben. Spieße in die Apfelkugeln stecken

Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Butter zufügen und darin schmelzen lassen. Apfelkugeln im heißen Karamell wenden. Kurz in die Zuckerperlen tauchen und auf Backpapier auskühlen lassen.

Tipp: Funktioniert auch mit jedem anderen Obst.

Zubereitung: ca. 20 Min. Pro Portion: ca. 100 kcal E 0 g, F 1 g, KH 24 g

Rezeptdetails