Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zweierlei Makronen

Weihnachtsgebäck

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

für die Kokosmakronen:
200 g Kokosraspel
1 Tl Bio-Zitronenschale
18ß g Zcker
1 Prise Salz
4 Eiweiß

für die Nussmakronen:
25 g gemahlene Haselnüsse
75 g gemahlene Mandeln
1 Prise Zimt
180 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eiweiß

Zubereitung

Für Kokosmakronen alle Zutaten mit 4 EL Wasser unter Rühren erhitzen, bis der Zucker gelöst ist und die Masse weißlich wird. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, als Häufchen auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen. 10-12 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen.

Nussmakronen auf gleiche Weise aus den angegebenen Zutaten und 4 EL Wasser zubereiten.

Pro Stück: 85 kcal 10 g KH, 2 g EW, 5 g F, Vorbereiten: 60 Min. Backen: 10 Minuten

Rezeptdetails