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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Kokos-Baiser

Weihnachtsgebäck

Rezeptdetails

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Zutatenliste

150 g Mehl
100 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
Salz
abger. Schale 1/2 unbeh. Zitrone
1 Eigelb Gr M
Mehl zum Ausrollen
200 g kandierte Ananans
3 Eiweiß Gr M
150 g Kokosraspel
100 g Halbitter-Kuvertüre
Backpapier

Zubereitung

Mehl, kaltes Fett in Stückchen, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Eigleb zu einem glatten Teig verkneten. Mürbeteig zugedeckt ca 1 Stunde kühl stellen.

Den Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Plätzchen ca 4 cm, ausstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche belegen. Blechweise im vorgeh Backofen bei 175 Grad ca 12 Min backen. Etwas abkühlen lassen.

Inzwischen 150 g Ananas fein hacken. Eiweiß und 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Restlichen Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Kokosraspel und gehackte Ananas unterheben. Masse auf die Mürbeteigtaler verteilen. Bei 150 Grad weitere ca 20 Min backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die übrige Ananas in Streifen schneiden. Die Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Makronenspitzen in die Kuvertüre tausen. Mit Ananas verzieren. Kuvertüre trocknen lassen.

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