Bärentatzen mit Schokolade
Rezeptdetails
Zutatenliste
Für den Teig:
100 g Butter
100 g Zucker
1 TL Zimt
2 TL Kardamom
2 Eier
75 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
1/2 TL Backpulver
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Orange
1 EL Kakao
15 Bärentatzenförmchen
Für die Verzierung:
100 g Halbbitter-Kuvertüre
einige Mandelstifte
Zubereitung
Butter und Zucker schaumig rühren. Zimt, Kardamom und Eier zufügen. Mehl, 30 g Mandeln, Backpulver, Orangenschale und Kakao mischen, zufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
Förmchen fetten, mit restl. Mandeln ausstreuen. Teig einfüllen, glattstreichen und die Förmchen auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 20 Min. auf mittl. Schiene backen.
Die Tatzen aus den Förmchen lösen, dann die Kuvertüre langsam im heißen Wasserbad schmelzen, die Tatzenspitzen hineintauchen und danach auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Die Tatzen mit restl. Kuvertüre und Mandelstiften verzieren.
Rezeptdetails
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Alternative Menge
ca 15 Stück
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Zubereitungszeit
1 Stunde 15 Min
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Schwierigkeitsgrad
Normal
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