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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bärentatzen mit Schokolade

Weihnachtsgebäck

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Zutatenliste

Für den Teig:
100 g Butter
100 g Zucker
1 TL Zimt
2 TL Kardamom
2 Eier
75 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
1/2 TL Backpulver
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Orange
1 EL Kakao
15 Bärentatzenförmchen

Für die Verzierung:
100 g Halbbitter-Kuvertüre
einige Mandelstifte

Zubereitung

Butter und Zucker schaumig rühren. Zimt, Kardamom und Eier zufügen. Mehl, 30 g Mandeln, Backpulver, Orangenschale und Kakao mischen, zufügen und zu einem glatten Teig verrühren.

Förmchen fetten, mit restl. Mandeln ausstreuen. Teig einfüllen, glattstreichen und die Förmchen auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 20 Min. auf mittl. Schiene backen.

Die Tatzen aus den Förmchen lösen, dann die Kuvertüre langsam im heißen Wasserbad schmelzen, die Tatzenspitzen hineintauchen und danach auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Die Tatzen mit restl. Kuvertüre und Mandelstiften verzieren.

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