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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amaretto-Cremetorte mit Marzipan

festliche Torten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

für den Teig:
140 g gemahlene Mandeln
7 Eigelbe
140 g Zucker
7 Eiweiße
80 g dunkle Kuvertüre

für die Creme:
100g Puderzucker
250 g Butter
200 g Marzipanrohmasse
4 Eigelbe
6 EL Amaretto

Außerdem:
200 g Marzipanrohmasse
200 g Puderzucker
4 EL Amaretto
180 g Kuvertüre

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mandeln rösten. Eigelbe mit 90 g Zucker schaumig schlagen. Eiweiße mit restl. Zucker steif schlagen. Kuvertüre reiben, mit Mandeln und Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Teig in einer mit Backpapier belegten Springform (o 26 cm) ca. 40 Min. backen. Abkühlen lassen.

Puderzucker mit Butter schaumig schlagen. Marzipan, Eigelben und Amaretto mischen und unterrühren.

Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten und die Masse halbieren. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche 2 Kreise 2 mm dick (0 26 cm) ausrollen.

Tortenboden in 3 Böden teilen. Unteren Boden mit der Hälfte des Amarettos beträufeln. 1. Marzipankreis auflegen, 4 mm dick mit Marzipancreme bestreichen. 2. Boden auflegen, mit restl. Amaretto beträufeln. Wie ersten Boden belegen. 3. Tortenboden darauf legen. Torte mit restl. Creme bestreichen, 2 Std. kühlen. © Kuvertüre schmelzen. Die Torte damit überziehen. Mit Gebäckschmuck garnieren.

Zubereitung: 90 Min. Backen: 40 Min.; Kühlen: 2 Std. Pro Portion: 808 kcal KH: 73 g, F: 49 g,E: 14 g

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