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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cappuccino-Trüffel-Torte

festliche Torten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

500 g Schlagsahne
1 geh. EL Espressopulver (Instant)
250 g Zartbitter-Schokolade
6 Eier (Gr. M)
Salz
150 g Zucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
2 leicht geh. EL (20 g) + etwas Kakao
1 Päckchen Backpulver
300 g weiße Kuvertüre
10 g weißes Plattenfett (z. B. Palmin)
Backpapier
1 kleiner Gefrierbeutel

Zubereitung

Eine Springform (26 cm 0; ca. 8 cm hoch) am Boden mit Backpapier auslegen. Sahne mit Espresso aufkochen, vom Herd ziehen. 200 g Schokolade in Stücke brechen, unter Rühren darin schmelzen. Auskühlen lassen. Zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen.

Eier trennen. Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke, 2 EL Kakao und Backpulver daraufsieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Den Boden 3 x waagerecht durch-schneiden. Schokosahne knapp 1 Minute cremig aufschlagen. 1/3 Creme auf den 1. Boden streichen. 2. Boden darauflegen und mit 1/3 Creme bestreichen. 3. Boden darauflegen und mit der übrigen Creme bestreichen. Letzten Boden leicht darauf andrücken.

Kuvertüre grob hacken und mit Plattenfett im heißen Wasserbad schmelzen. Torte damit überziehen. 50 g Schokolade klein brechen, schmelzen. In 1 Gefrierbeutel füllen und unten eine kleine Ecke abschneiden. Torte damit verzieren. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Kakao ein weihnachtliches Motiv auf die Torte stäuben.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. PAStd. backzeit 30-35 Min. KÜHL-/AUSKÜHLZEIT Ca, 4 Std. stück ca. 410 kcal 7 g E - 25 g F - 37 g KH

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