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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amarettini-Schnitten

festliche Torten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

60 g Butter
4 Eier (Größe M)
175 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
75 g Speisestärke
1 gehäufter TL Backpulver
ca. 150 g Amarettini
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
400 g Schmand
3 gestrichene TL Lebkuchengewürz
1 TL Puderzucker
Backpapier

Zubereitung

Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, nach und nach 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben, unterheben. Flüssige Butter unterrühren.

Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Hälfte Teig dicht an dicht, am besten in Reihen, mit Amarettini belegen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Biskuit so halbieren, dass man eine einfache und eine Amarettini-Platte bekommt.

Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Schmand, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und Lebkuchengewürz 2-3 Minuten dick cremig rühren. Sahne locker unterheben.

Lebkuchensahne auf der einfachen Biskuitplatte verstreichen. Mit der Amarettini-Biskuitplatte bedecken, leicht andrücken. Kuchen zugedeckt mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen. Kuchen in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 380 kcal E 6 g, F 22 g, KH 41 g

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