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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schokotorte mit Rotweinkompott

festliche Torten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Vanilleschote
300 g gefrorene gemischte Beeren
2 Zimtstanqen
1 Sternanis
150 ml Rotwein
250 g Zucker
2 EL + 40 g Speisestärke
6 Eier (Größe M)
2 Päckchen Vanillin-Zucker
60 q Mehl
2 EL Kakaopulver
2 Blatt Gelatine
400 gZartbitter-Schokolade
450 q Schlagsahne
25 g weiße Schokolade
Backpapier
Einmal-Spritzbeutel

Zubereitung

Vanilleschote aufschneiden. Mark herauskratzen. Beides mit Beeren, Zimt, Anis, Wein und 75 g Zucker aufkochen. 2 El Stärke mit 4 El Wasser verrühren. Kompott damit bbinden. In eine Schüssel umfüllen. Abkühlen, ca. 1 lA Stunden kühlen.

4 Eier trennen. Eiweiße, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 100 g Zucker steif schlagen. Eigelbe unterrühren. 40 g Stärke, Mehl und Kakao unterheben. Eine Springform (ca. 26 cm 0) am Boden mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen. Im vorgejieizten Backofen (E-Herd: 175 °CI Umluft: 150 °C) ca. 12-15 Minuten backen. Auf ein Gitter stürzen, Papier abziehen, Boden auskühlen lassen.

Gelatine einweichen. Dunkle Schokolade grob hacken. 200 g Sahne aufkochen, über die Schokolade gießen, verrühren. Abkühlen lassen.

Gelatine ausdrücken, auf-lösen, in die Schokosahne rühren. 2 Eier, 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig rühren. 250 g Sahne steif schlagen. Schokoladenmasse in die Eiercreme rühren, Sahne vorsichtig unterheben.

Biskuit waagerecht halbieren. Unteren mit einem Ring umschließen. Zimt, Vanilleschote und Anis aus dem Kompott entfernen. Hälfte Kompott auf dem Boden verstreichen, ca. 1 cm Rand frei lassen. 1/3 Schokosahne daraufstreichen. 2. Boden auflegen, mit Rest Kompott bestreichen, 1/3 Schokosahne daraufstreichen. Torte 4 Stunden kalt stellen. Schokosahne kalt stellen.

Hälfte übriger Schokosahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Tortenrand mit Rest Sahne bestreichen. Weiße Schokolade mit einem Sparschäler in Späne hobeln. Torte mit Schokosahne und -spänen verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 380 kcal E 6 g, F 20 g, KH 40 g

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