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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cappuccino-Sahne-Torte

festliche Torten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Für den Biskuit
3 Eier
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
80 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
25 g Speisestärke

Für Füllung und Verzierung
4 Blatt Gelatine (z. B. von Dr. Oetker)
800 g kalte Sahne
6 geh. TL Instant-Cappuccino-pulver (ca. 2 Portionsbeutel)
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Orangenlikör
2 EL Aprikosenkonfitüre
50 g Zartbitterkuvertüre
etwas Kakaopulver

 

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier in einer Rührschüssel in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker mischen, zugeben und alles weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver, Speisestärke mischen, darübersieben und kurz unterrühren.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) geben und glatt streichen. Biskuit im Ofen ca. 25 Min. backen. Biskuit aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen, auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. Mitgebackenes Papier abziehen.
Biskuit einmal waagerecht durch-schneiden.

Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Sahne steif schlagen. In einem Topf Cappuccinopulver mit 3 EL lauwarmem Wasser verrühren. Gelatine leicht ausdrücken und in der Cappuccinolösung bei schwacher Hitze unter Rühren auflö-sen. Zucker mit Vanillezucker mischen und unter die Gelatinemischung rühren. Erst ca. 4 EL Sahne mit Gelatinemischung verrühren, dann mit der übrigen Sahne verrühren.

Unteren Biskuit auf eine Tortenplatte legen, mit Orangenlikör beträufeln und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Zwei Drittel Sahnecreme kuppelförmig daraufstreichen. Oberen Boden auf die Creme legen und leicht andrücken. Torte mit übriger Sahnecreme bestreichen und mithilfe eines Esslöffels Vertiefungen in die Creme-Oberfläche eindrücken. Torte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Kuvertüre grob hacken und in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Flüssige Kuvertüre in einen Spritzbeutel oder einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und Motive auf Backpier spritzen. Fest werden lassen.

Cappuccino-Sahne-Torte mit Schokomotiven verzieren und Kakaopulver bestreuen.

Pro Stück: 255 kcal 21 g KH, 4 g EW, 18 g F Vorbereiten: ca. 45 Minuten Backen: ca. 25 Minuten Kühlen: ca. 2 Stunden

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