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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Stollen

Stollen, Früchtebrot, Striezel und ähnliches

Rezeptdetails

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Zutatenliste

 HEFETEIG
    500     Gramm  Mehl
    1/2      Teel. Salz
      1      Pack. Trockenhefe
     75     Gramm  Zucker
    200     Gramm  Mandeln, gehackt
     50     Gramm  Pistazien, gehackt
    200     Gramm  Marzipan-Rohmasse

AUSSERDEM 
                   Mehl zum Ausrollen
                   Puderzucker zum Bestäuben
    250     Gramm  Butter, zerlassen
     75     Gramm  Butterschmalz, zerlassen
    1/8       Ltr. Lauwarme Milch
      1            Unbehandelte Orange; Schale und Saft

 FÜLLUNG 
    200     Gramm  Softaprikosen, gewürfelt
    100        ml  Sherry

Zubereitung

1. Für die Füllung Aprikosen im Sherry ca. 2 Std. ziehen lassen.

2. Mehl, Salz, Trockenhefe und Zucker mischen, mit 175 g Butter,
Butterschmalz,   Milch,  Orangensaft und -schale zu einem glatten
Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen
lassen. Danach auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

3. Aprikosen  abtropfen   lassen, mit den Mandeln und Pistazien auf
dem Teig verteilen. Teigränder einschlagen, erneut ausrollen und in
die Mitte eine Mulde drücken. Marzipan zu einer Rolle formen, in die
Mulde legen und Teig darüber klappen, so dass ein Stollen entsteht.
Noch 15 Min. gehen lassen.

4. Stollen mit der restl. Butter bestreichen   und   im
vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 50 Min. backen. Stollen mit
Puderzucker bestäuben und nach Wunsch mit Pistazien bestreut
servieren.

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