Für den Teig:
50 g Zucker
100 g Butter
150 g Mehl
1 Ei
für die Canachemasse:
250 g Sahne
500 g zartbittere Kuvertüre
2 El Weinbrand
Aus Zucker, Butter, Mehl und Ei einen Mürbeteig kneten. Den Teig in
Alufolie einwickeln und ihn etwa ½ Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Inzwischen die Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Die
Kuvertüre bröckchenweise dazugeben und das Ganze nochmals aufkochen
lassen. Dann den Weinbrand unterrühren, die Schokoladenmasse vom Herd nehmen und kalt rühren.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl
bestreuen, den Mürbeteig darauf gleichmäßig ausrollen und mit einem
Förmchen dünne, runde Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen auf der
mittleren Einschubleiste in 10 bis 15 Min goldgelb backen. Anschließend auf
einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die noch weiche Canachemasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle
füllen und sie rosettenartig auf die Plätzchen spritzen. Die Plätzchen kühl
stellen.