Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amaretti-Würfel

Konfekt

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

200 g Amaretti (italienische Mandelkekse)
6 EL Mandellikör
150 g Vollmilch-Kuvertüre
75 g weiße Kuvertüre
ca. 13 Mandelkerne
evtl. 50 Pralinen-Papiermanschetten

Zubereitung

1. Amaretti in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle darüberrollen, bis die Kekse sehr fein zerbröselt sind. In eine Schüssel geben und mit Likör beträufeln.

2. Vollmilch-Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, unter die Kekse heben und auf einem glatten Brett ca. 10x20cm groß verstreichen. Ca. 11/2 Std. kalt stellen.

3. Teigplatte in ca. 2x2cm große Würfel schneiden. Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.   Mandeln vierteln. Amaretti-Würfel zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen. Mit Mandelvierteln verzieren, trocknen lassen. Evtl. in Manschetten legen.

Rezeptdetails