Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfelkonfekt

Konfekt

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

8 säuerliche Äpfel
125 ml Apfelsaft
1 Zimtstange
einige Nelken
1 Anisstern
150 g Karamellsirup
125 g geschälte, gehackte Mandeln
Saft von 1 Zitrone
1 TL Zimtpulver
12-16 Blatt weiße Gelatine
75 g Puderzucker
20 g Speisestärke
ungeschälte Mandeln

Zubereitung

Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden, mit Apfelsaft, Zimtstange, Nelken und Anisstern weich kochen. Apfelmasse durch ein Sieb streichen, Karamellsirup, Mandeln, Zitronensaft und Zimtpulver dazugeben und einmal aufkochen lassen. Gut gewässerte Gelatine in der Flüssigkeit vollständig auflösen. Masse 2-3 cm hoch in eine Form füllen  und  im  Kühlschrank fest werden lassen. Puderzucker mit Speisestärke vermischen. Apfelkonfekt in Würfel schneiden, mit der Puderzucker-Stärke-Mischung bestreuen, mit ungeschälten Mandeln garnieren. Kühl und trocken aufbewahren.

Rezeptdetails