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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amarena-Würfel

Konfekt

Rezeptdetails

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Zutatenliste

125 g Fondant 
250 g weiche Butter
5 gestrichene El Amarenapaste
4-5 Fl Kirschwasser
1 Lage Viereckschalen aus weißer Kuvertüre 
500 g Halbbitter-Kuvertüre
40 g kandierte Veilchen

Zubereitung

1. Den Fondant in eine Rührschüssel geben und nach und nach die weiche Butter mit den Quirlen des Handrührers unterschlagen. Amarenapaste und Kirschwasser zugeben. Nochmals gut durchschlagen. Es soll eine cremige, glatte Masse entstehen. (Falls die Creme gerinnt, ist die Butter zu kalt. Kurz im heißen Wasserbad erwärmen und nochmals durchschlagen. So wird die Creme wieder glatt.

2. Die Amarenacreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 5 füllen und in die Kuvertüreschalen spritzen. Die Creme soll leicht aufgetürmt über den Rand hinaus nach oben gespritzt werden. Wenn alle Schälchen gefüllt sind, aus der Folie nehmen und die Creme mit einem kleinen Messer an allen 4 Seiten von oben nach unten glatt-streichen, so daß eine kleine Pyramide entsteht. Die Schälchen wieder in die Folie setzen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3. Die Kuvertüre grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen und temperieren. Die gut durchgekühlten Pralinen aus der Folie lösen und auf ein Küchenbrett setzen. Jeweils 5 Pralinen nacheinander kopfüber bis zum oberen Rand des weißen Schälchens in die temperierte Kuvertüre tauchen und kurz abtropfen lassen. Die getauchten Pralinen mit der Spitze nach oben auf Pergament- oder Backpapier setzen. Es soll möglichst keine dunkle Kuvertüre über das helle Schälchen laufen oder tropfen.

4. Bevor die Kuvertüre fest wird, auf die Spitze jeder Praline ein kandiertes Veilchen setzen. So nacheinander alle Pralinen überziehen. Wichtig ist, daß die zu überziehenden Pralinen bis zum letzten Moment im Kühlschrank bleiben und nur jeweils 5 Stück zum Überziehen herausgenommen werden.

5. Die Pralinen in Kapseln setzen und kühl lagern. Im Kühlschrank immer verschlossen lagern, da Kuvertüre sehr leicht Fremdaromen annimmt.

Die Pralinen halten sich kühl gelagert 2-3 Wochen.

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