Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Espresso-Cookies

Weihnachtsgebäck aus Fertigteig

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

500 g Plätzchen-Backmischung
200 g Butter
2 EL Instant-Espressopulver
2 TL Kakaopulver
100 g Schokoladenraspeln
100 g gehackte Mandeln
1 Ei (Größe M)

Dekoration:
1/2 Packung weiße Kuchenglasur oder Kuvertüre
etwa 80 abgezogene Mandeln
Kaffee- bzw. Schokobohnen

Außerdem:
Backpapier
Spritzbeutel

Zubereitung

Teigzutaten in eine Schüssel geben, mit einem Handrührgerät ca. 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten, nochmals kurz mit den Händen durchkneten, mindestens 30 Min. kalt stellen.

Aus dem Teig Rollen formen, in Scheiben schneiden, zu Kugeln drehen, etwas flachdrücken und auf einem mit Backpapier   belegten   Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 10 Min. auf der mittleren Schiene backen.

Nach dem Backen Plätzchen mit Backpapier auf ein Gitter ziehen und abkühlen lassen.

Glasur oder Kuvertüre nach Anleitung schmelzen, in einen Spritzbeutel füllen und jeweils eine kleine Menge mittig auf die Cookies spritzen. Auf die Kuvertüre je eine Mandel oder Kaffee- bzw. Schokobohne platzieren.

Rezeptdetails