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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Antipasti-Platte

Festessen für Weihnachten

Rezeptdetails

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Vorspeise

Zutatenliste

4 Knoblauchzehen
500 g kleine Champignons
3 mittelgr Paprikaschoten z.B. rot, grün und gelb
4 mittelgr Möhren
je etwas Rosmarin und Thmymian
6 El Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
6 El Zucker
2-3 Lorbeerblätter
4-5 Wacholderbeeren
1/2 Tl Gemüsebrühe (instant)
6 El Weißweinessig
1 Pk Pizzateig (230 g; rund ausgerollt, auf Backpapier)
1 Eigelb
1 El Schlagsahne
1 Tl grobes Meersalz oder Salz
1 Tl Mohn
Frischhaltefolie
Backpapier

Zubereitung

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen, evtl waschen, größere halbieren. Paprika putzen, waschen. Aus roter Paprika evtl Sterne ausstechen und Reste in Stifte schneiden. Kräuter waschen.

Öl erhitzen. Erst Paprika, dann Möhren, zum Schluss Pilze darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. 2 El Zucker in der heißen Pfanne karamellisieren lassen. Lorbeer, Wacholderbeeren, Knoblauch und Kräuter, bis auf Rosmarin, zugeben. Mit 100 ml Wasser ablöschen. Brühe, Essig und 4 El Zucker einrühren. Gemüse und Pilze mit dem Sud übergießen, auskühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Antipasti mit Folie bedecken, mind. 6 Stunden kalt stellen.

Teig entrollen und in fingerdicke Streifen schneiden. Streifen einmal zusammenklappen, in sich verdrehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb und Sahne verquirlen. Pizzastangen damit einpinseln. Hälfte mit Meersalz, übrige mit Mohn bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Antipasti abtropfen lassen. Mit Pizzastangen anrichten und mit Rosmarin garnieren.

zubereitungszeit: ca. 40 Min. (ca. 12 Stunden Wartezeit) pro Portion: ca. 550 kcal E 10 g, F 31 g, KH 58 g

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