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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Parfait mit Lebkuchen

Festessen für Weihnachten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

4 große, runde Lebkuchen
500 ml Apfelsaft
500 g Äpfel
1 Zimtstange
1 Sternanis
4 Bl. Gelatine
3 Eigelb
120 g Zucker
250 ml Sahne

Zubereitung

Von den Lebkuchen ca. 5 mm dicke Scheiben abschneiden. Jeden mit 1-2 EL Apfelsaft beträufeln, Aluringe darumstellen, gut durchziehen lassen.

Äpfel schälen, entkernen, würfeln. Mit Zimt und Sternanis im übrigen Apfelsaft weich kochen. Dann durchsieben, pürieren. Gelatine nach Packungsangabe auflösen und unterziehen. 30 Min. kühlen.

Eigelbe und Zucker dickschaumig schlagen. Das halbfeste Apfelpüree unterziehen, die Sahne steif schlagen, bis auf 6 EL unterheben. Die Creme in die Aluringe füllen und alles mind. 4 Std. frosten.

Zum Auslösen mit einem in warmes Wasser getauchten Messer am Innenrand der Aluringe entlangfahren. Die Ringe abheben, die übrige Sahne auf die Apfelcreme streichen. Evtl. mit bedrucktem Esspapier oder etwas Kakaopulver verzieren.

Zubereitung: 40 Min.; Kühlen: 30 Min.; Frosten: 4 Std.; Pro Portion 610 kcal; KH: 59 g, F: 36 g, E: 10 g *

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