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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Babypute mit Kürbis-Maronen-Füllung

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Rezeptdetails

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Hauptgericht

Zutatenliste

2 EL Koriandersamen
1,5 kg Kürbis (z. B. Hokkaido)
1 Bio-Orange
1 Dose Maronen (400 g; Esskastanien)
Salz, schwarzer Pfeffer
1 küchenfertige Babypute (3,5-4 kg)
ca. 100 ml Hühnerbouillon
2 EL Butter oder Margarine
1 kg Spätizie (kühlregal)
100 g Haselnuss oder Mandelblättchen
geriebene Muskatnuss Fett für die Fettpfanne küchengam
evtl. Alufolie

Zubereitung

Koriander in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden kurz rösten. Koriander abkühlen lassen und in einem Mörser zerstoßen. Kürbis waschen, putzen, halbieren und entkernen. Kürbis in Spalten schneiden. Orange heiß waschen und Schale fein abreiben. Maronen abtropfen. Kürbis, Maronen, Orangenschale, Salz und Hälfte Koriander mischen.

Pute von innen und außen waschen, trocken tupfen, dabei die Innereien aus der Bauchhöhle nehmen. Pute von innen mit Salz und Pfeffer gründlich würzen. Einen Teil der Kürbis-Maronen-Mischung als Füllung in die Pute geben. Keulen mit Garn zusammenbinden.

Übrigen Koriander und 1-2 EL Salz mischen. Pute von außen mit der Gewürzmischung einreiben. Pute auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 2 1/4-2 3/4 Stunden garen. Übrige Füllung ca. 45 Minuten vor Ende der Garzeit um die Pute verteilen, Bouillon angießen, alles zu Ende garen. Zum Schluss evtl. Keulen und Flügel mit Alufolie abdecken.

Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Spätzle darin unter Wenden goldbraun braten. Zum Schluss Nüsse zugeben. Mit Salz und Muskat abschmecken. Pute und Kürbisgemüse auf einer Platte anrichten. Spätzle dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 3 1/4 Std. Pro Portion: ca. 910 kcal; E 84 g, F 36 g, kh 62 g

Rezeptdetails

Notizen

Vorspeise: Mini-Würstchen mit Kartoffelsalat
Orangen-Pudding