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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feine Rinderconsommé

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Rezeptdetails

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Vorspeise

Zutatenliste

1 Zwiebel
1 großes Bund Suppengrün
750 g Suppenfleisch (z. B. Rinderbrust)
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
2 Pimentkörner
1 Zimtstange
150 g Suppennudeln
1 Tomate
6 Stiele Petersilie
geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Zwiebel putzen, halbieren und auf den Schnittflächen ca 5 Minuten anbraten. Suppengrün putzen bzw schälen, waschen und Hälfte grob würfeln. Fleisch waschen. Ca 2 l Salzwasser in einem Schnellkochtopf aufkochen. Gewürfeltes Suppengrün, Zwiebel, Fleisch und Gewürze zugeben. Topf verschließen, zum Kochen bringen, bis Deckel-Druck-Anzeige auf Stufe 2 ist. Temperatur reduzieren. Suppe ca 50 Minuten garen.

Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Übriges Suppengrün in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Petersilie waschen und hacken. Schnellkochtopf nach Druckablass öffnen. Fleisch herausnehmen, Brühe durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Brühe aufkochen. Gemüsestreifen darin leicht siedend ca 15 Minuten garen. Fleisch vom Knochen lösen, Fett entfernen. Fleisch würfeln. Mit Nudeln und Tomaten in die Brühe geben, aufkochen. Consommé mit Salz, Pfefer und Muskat abschmecken. Consommé mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Consommé anrichten und mit Petersilie bestreuen

Zubereitungszeit ca 1 1/2 Stunden, pro Portion ca 250 kcal, E 23 g, F 9 g, KH 21 g

Tipp:
Wenn Sie keinen Schnellkochtopf besitzen, dauert die Suppe etwas länger, ca 2,5 l Salzwasser aufkochen. Fleisch, Gemüse und Gewürze zugeben. Alles 2 - 2 1/2 Stunden kochen, dabei den entstehenden Schaum abschöpfen

Rezeptdetails

Notizen

Hautgericht: Filetplatte mit Cognac-Pfeffersauce
Dessert: Schokomousse