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Ulrikes Kochbuch

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Bratapfel-Igel

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Dessert

Zutatenliste

75 g Butter-Spekulatius
225 g Mazipan-Rohmasse
1 Ei Gr M
6 Äpfel à ca 200 g z.B. Elstar
75-100 g Mandelstifte
500 ml Milh
1 Päckchen Soßenpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
2 EL Zucker
1 EL Puderzucker
1 Holzspieß

Zubereitung

Kekse fein mahlen. Marzipan reiben. Beides mit Ei glatt verrühren. Äpfel waschen, Deckel abschneiden. Kerngehäuse großzügig ausstechen. Marzipan in die Äpfel verteilen. Äpfel mit dem Holzspieß rundherum einstechen. Mandelstifte hineinstecken. Äpfel in eine Auflaufform stellen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Deckel der Äpfel nach ca. 20 Minuten der Backzeit auf die Äpfel setzen.

450 ml Milch aufkochen. Soßenpulver, Zucker und 50 ml Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Abkühlen lassen. Äpfel aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Soße dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Portion: ca. 500 kcal; E 12 g, F 25 g, KH 57 g

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Notizen

Vorspeise: Rübchentatar auf Lachscarpaccio
Hauptgericht: Gefüllter Kalbsbraten mit Holunderrotkohl