Geleeblüten
Rezeptdetails
Zutatenliste
250 Gramm Mehl
75 Gramm Zucker
1 Prise Salz
150 Gramm Butter oder Margarine
1 Ei Kl M
20 Gramm Pistazienkerne
4 Essl. Puderzucker
100 Gramm Rotes Johannisbeergelee
100 Gramm Quittengelee
Zubereitung
Mehl, Zucker, Salz, Fett und Ei zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt ca 30 Min kalt stellen.
Teig zwischen 2 Lagen Backpapier dünn ausrollen. Mit einem
Blütenausstecher ca 60 Plätzchen ausstechen, bei der Hälfte der
Blüten aus der Mitte einen Kreis ausstechen. Plätzchen auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeh Backofen (E-
Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca 12 Min backen.
Pistazien fein mahlen, Blüten mit Loch mit Puderzucker und Pistazien
bestäuben. Gelee getrennt bei schwacher Hitze auflösen. Eine Hälfte
der Keksblüten ohne Loch mit dem Johannisbeergelee, die andere
Hälfte mit dem Quittengelee bestreichen. Jeweils einen Blütenkranz
darauf setzen. Löcher mit restlichem Gelee füllen.
Rezeptdetails
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Alternative Menge
30 Stück
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Zubereitungszeit
5 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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