Nuß-Schokotaler
Rezeptdetails
Zutatenliste
200 Gramm Mehl
100 Gramm Speisestärke
175 Gramm Butter oder Margarine
2 Eigelbe und 1 Eiweiß Kl M
100 Gramm Zucker
1 Teel. Backpulver
Abger Schale von 1 unbeh Zitrone
75 Gramm Schokotröpfchen
100 Gramm Gehackte Haselnüsse
Zubereitung
Mehl, Speisestärke, Fett, Eigelbe, Zucker, Backpulver und
Zitronenschale zu einem glatten Teig verkneten. Schokotröpfchen
unterkneten und 2 ca 30 cm lange und 3 cm dicke Rollen formen. Mit
dem Eiweiß bestreichen und in den gehackten Haselnüssen wälzen. Ca
30 Min in den Kühlschrank stellen.
Teigrollen in Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte
Backbleche legen. Dann nacheinander im vorgeh Backofen (E-Herd 200
Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) 9-10 Min backen.
Rezeptdetails
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Alternative Menge
ca 60 Stück
-
Zubereitungszeit
5 Minuten
-
-
-
-
-
-
-
Schwierigkeitsgrad
Einfach
-
-