Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Nuß-Schokotaler

Weihnachten

Rezeptdetails

  • ( 1 Bewertung ) 

Zutatenliste

    200     Gramm  Mehl
    100     Gramm  Speisestärke
    175     Gramm  Butter oder Margarine
      2            Eigelbe und 1 Eiweiß Kl M
    100     Gramm  Zucker
      1      Teel. Backpulver
                   Abger Schale von 1 unbeh Zitrone
     75     Gramm  Schokotröpfchen
    100     Gramm  Gehackte Haselnüsse

Zubereitung

Mehl, Speisestärke, Fett, Eigelbe, Zucker, Backpulver und
Zitronenschale zu einem glatten Teig verkneten. Schokotröpfchen
unterkneten und 2 ca 30 cm lange und 3 cm dicke Rollen formen. Mit
dem Eiweiß bestreichen und in den gehackten Haselnüssen wälzen. Ca
30 Min in den Kühlschrank stellen.

Teigrollen in Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte
Backbleche legen. Dann nacheinander im vorgeh Backofen (E-Herd 200
Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) 9-10 Min backen.

Rezeptdetails