Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mokkaherzen

Weihnachten

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

200 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
1 geh Tl löliches Kaffeepulver
1/2 Tl Kakopulver
1 Ei

Guß
200 g Puderzucker
1 Eiweiß

Zubereitung

Mehl, Butter, Zucker, Vanillinzucker in eine Schüssel geben. Löslichen Kaffee im Mörser zerstoßen, zusammen mit dem Kakao zufügen. Das Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 30 Min im Kühlschrank ruhen lassen. Teig ausrollen und Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen bei 200 Grad ca 10-12 Min backen.

Puderzucker mit Eiweiß steif schlagen und die ausgekühlten Kekse damit bestreichen. Oder vor dem backen damit verzieren.

Rezeptdetails