Mandel-Rum-Plätzchen
Rezeptdetails
Zutatenliste
2 Eier
200 g Zucker
1 abger. unbehandelte Zitrone
2 Tl Rum
1 Msp Zimt
175 g gemahlene Mandeln
200 g Mehl
Guß
150 g Puderzucker
1 Tl Rum
Zubereitung
Eier und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale, Rum, Zimt und Mandeln unterrühren. Mehl zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Flachgedrückt kühl stellen. Danach den Teig 4-5 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeh. Ofen bei 200 Grad 10-12 Min backen. Für den Guß Puderzucker und Rum verrühren. Die völlig abgekühlten Plätzchen damit bestreichen.
Rezeptdetails
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Zubereitungszeit
5 Minuten
-
-
-
-
-
-
-
Schwierigkeitsgrad
Einfach
-
-