Hamburger Kardamom-Häufchen
Rezeptdetails
Zutatenliste
5 Eiweiß
200 g Zucker
80 g Mandelblättchen
2 g Kardamom (1/2 gestr. Tl)
3 El Rosenwasser (aus der Drogerie oder Apotheke)
100 g Speisestärke
außerdem
200 g Puderzucker
etwas Rum
ca 50 g Hagebuttenmus
Walnußhälften
Zubereitung
Das Eiweiß steifschlagen und langsam den Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis das Eiweiß schnittfest ist.
Dann alle andere Teigzutaten unterheben. Im Abstand von ca 8 cm walnußgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Bei 200 Grad, Umluft ca 180 Grad ca 20 Min backen.
Inzwischen für die Glasur den Puderzucker mit Rum dickflüssig rühren, die Makronen damit bestreichen. Mit einem Teelöffel jeweils etwas Hagebuttenmus darauf träufeln und die Häufchen mit Walnußhälften garnieren.
Rezeptdetails
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Zubereitungszeit
5 Minuten
-
-
-
-
-
-
-
Schwierigkeitsgrad
Einfach
-
-