Mokka-Nuß-Herzen
Rezeptdetails
Zutatenliste
2 El löslicher Kaffee
175 g Mehl Type 1050
75 g Mehl Type 1700
1 Msp Backpulver
75 g gemahlene Haselnüsse
1 Prise Salz
100 g brauner Zucker
125 g Butter
3 Eigelb
Guß
6 El Puderzucker
1 Tl Kakao
Mokkabohnen
Zubereitung
Kaffeepulver in 2 El heißem Wasser auflösen, abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Nüsse, Zucker und Salz vermischen. In Stücke geschnittene Butter und und Eigelb dazugeben und alles zu einem Mürbeteig verkneten. 1 Stunde kaltstellen.
Teig ausrollen und Herzen ausstechen. Bei 200 Grad 10-12 Min backen.
Puderzucker und Kakao mit 2 El Wasser verrühren und die abgekühlten Plätzchen damit bestreichen. Mokkabohnen in die noch feuchte Glasur drücken.
Rezeptdetails
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Zubereitungszeit
5 Minuten
-
-
-
-
-
-
-
Schwierigkeitsgrad
Normal
-
-