Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mokka-Nuß-Herzen

Weihnachten

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

2 El löslicher Kaffee
175 g Mehl Type 1050
75 g Mehl Type 1700
1 Msp Backpulver
75 g gemahlene Haselnüsse
1 Prise Salz
100 g brauner Zucker
125 g Butter
3 Eigelb

Guß
6 El Puderzucker
1 Tl Kakao
Mokkabohnen

Zubereitung

Kaffeepulver in 2 El heißem Wasser auflösen, abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Nüsse, Zucker und Salz vermischen. In Stücke geschnittene Butter und und Eigelb dazugeben und alles zu einem Mürbeteig verkneten. 1 Stunde kaltstellen.

Teig ausrollen und Herzen ausstechen. Bei 200 Grad 10-12 Min backen.

Puderzucker und Kakao mit 2 El Wasser verrühren und die abgekühlten Plätzchen damit bestreichen. Mokkabohnen in die noch feuchte Glasur drücken.

Rezeptdetails