Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Nußecken

Weihnachten

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

Teig
300 g Mehl
1 Tl Backpulver
130 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
2 Eier
130 g Margarine
Aprikosenmarmelade

Füllung
200 g Margarine
200 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
6 El Wasser

außerdem
400 g gemahlene Haselnüsse
Schokoguß

Zubereitung

Teigzutaten kräftig vermischen und auf ein gefettetes Blech streichen. Mit 4 El erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen.

Füllung einmal aufkochen lassen, Haselnüsse unterrühren und Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Bei 175 grad ca 20 Min backen und noch warm in Quadrate und dann  in Dreiecke zerschneiden. Nach dem Erkalten der beiden langen Ecken in Schokoguß tauchen.

Rezeptdetails