Florentiner Plätzchen
Rezeptdetails
Zutatenliste
130 g Butter
100 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
4 El Wasser
300 g Mehl
Belag
100 g Butter
200 g Zucker
4 El Honig
1/4 l Sahne
200 g gehobelte Mandeln
200 g gehobelte Haselnüsse
50 g Belekrischen in Stücke geschnitten
Schokoglasur
Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Wasser dazu, Mehl unterkneten, kalt stellen. Plätzchen von ca 5 cm Durchmesser ausstechen, hellgelb backen. Butter, Zucker und Honig unter Rühren bräunen lassen. Sahne hinzufügen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mandeln, Nüsse und Kirschen dazugeben. Masse solange kochen lassen, bis die Masse gebunden ist. Backzeit 8-10 Min bei 200 Grad.
Belag auf die gebackenen Plätzchen verteilen. Unterseite mit Schokoglasur bestreichen.
Rezeptdetails
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Alternative Menge
ca 35 Stück
-
Zubereitungszeit
5 Minuten
-
-
-
-
-
-
-
Schwierigkeitsgrad
Einfach
-
-