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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kasseler Braten mit Kartoffel-Käse-Kruste

Silvester

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Zutatenliste

1500 g ausgelöster Kasseler Kotelettbraten
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
100 g Kartoffelpüreeflocken mit Milch (Instant)
50 g alter Gouda
50 g mittelalter Gouda

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C (Gas Stufe 3) vorheizen. Das Kasseler etwa 45 Minuten mit untergeschobener Fettpfanne auf dem Rost braten. Anschließend herausnehmen und die Backofen-Temperatur auf 250°C (Gas Stufe 5) erhöhen.

Die Petersilie, den Dill und den Schnittlauch waschen, trockenschleudern und fein hacken. Die Püreeflocken mit 200 ml heißem Wasser zu einem festen Püree verrühren. Die beiden Käsesorten fein reiben und zusammen mit den gehackten Kräutern unter das Püree rühren. Die Kartoffel-Käse-Masse auf dem Kasseler verstreichen. Den Braten im heißen Backofen 10-15 Minuten überbacken. Das Kasseler kurz ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.

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