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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Räucherlachs-Käse-Röllchen

Silvester

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Zutatenliste

8 Scheiben Räucherlachs (ca. 300 g)
1 Bund Dill
150 g holländischer Doppelrahmkäse in dünnen Scheiben,
4 Scheiben Toastbrot
Zitronenmelisseblättchen zum Garnieren

Zubereitung

Die Hälfte der Räucherlachsscheiben so auf eine Frischhaltefolie legen, daß sich die Enden leicht überlappen. Den Dill waschen, trockenschütteln und von den Stielen zupfen. Die Hälfte des Dills auf die Lachsscheiben streuen. Den Käse entrinden und über den Lachs legen. Den restlichen Dill darüber streuen und mit den zurückbehaltenen Lachsscheiben bedecken. Mit Hilfe der Folie den Fisch von der Längsseite her aufrollen. Die Rolle etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Die Toastscheiben im Toaster bräunen und entrinden. Jede Scheibe zweimal diagonal durchschneiden, so daß aus jeder Scheibe 4 Dreiecke entstehen. Die gekühlte Lachs-Käse-Rolle in 16 Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf ein Toaststück setzen. Die Häppchen auf einer Platte anrichten und mit den Zitronenmelisseblättchen garnieren.

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