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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Tatar-Röllchen mit Kaviar

Silvester

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Zutatenliste

50 g Buchweizenmehl
50 g Mehl
200 ml Milch
1 Ei (Kl. M)
70 g flüssige Butter
Salz, Pfeffer
Muskatnuß
2 El Öl
600 g Beefsteakhack
6 El Olivenöl
2-3 Tl Aceto balsamico
125 g Kaviar (Osietra malossol)
2 Bund Schnittlauch
200 g Creme fraiche

Zubereitung

1. Das Buchweizenmehl mit Mehl, Milch, Ei, 50 g flüssiger Butter, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig verrühren und 15 Minuten ruhenlassen. Eine beschichtete Pfanne (30 cm 0) mit wenig Öl einfetten und 1/3 des Teigs darin zu einer dünnen Crepe backen. Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen und nochmals zwei Crepes darin backen.

2. Das Hack mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Aceto balsamico würzen und mit einer Gabel vorsichtig mischen, dabei darauf achten, daß die Fleischstruktur erhalten bleibt.

3. Nacheinander die Crepes auf eine Sushi-Holzmatte legen und auf die viereckige Form der Holzmatte zuschneiden. Jeweils den oberen Rand mit etwas flüssiger Butter einstreichen. Jeweils 200 g Tatar mit einer Gabel auf den Crêpes verteilen, dabei den oberen, mit Butter eingestrichenen Crepestreifen freilassen. Auf die untere Längsseite des Tatar einen schmalen. 40-45 g schweren Kaviarstreifen setzen. Die Crêpes mit Hilfe der Holzmatte einrollen, dabei nicht zu fest zusammendrücken. Die fertigen Creperollen auf die Nahtseite setzen, damit sie nicht aufgehen.

4. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, mit der Crème fraiche verrühren, salzen und pfeffern.

5. Die Tatar-Kaviar-Rollen in 1 1/2 - 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Schnittlauch-Crème-fraîche servieren.

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