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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Thunfisch-Tacos

Silvester

Rezeptdetails

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Zutatenliste

10 g Wasabipulver (Asialaden)
150 g Creme fraiche
Salz, weißer Pfeffer
12 innere Blätter vom Römersalat
250 g Tomaten
1 Mango (350 g)
1 El frisch gepreßter Limettensaft
6 dünne Frühlingszwiebeln
8 Tacoschalen
2 Tl Koriandersaat
800 g Thunfischfilet (Mittelstück)
2 El Öl

Zubereitung

1. Das Wasabipulver mit 2 El Wasser glattrühren, mit der Creme fraiche verquirlen, salzen und pfeffern. Die Salatblätter waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Mit Klarsichtfolie zudecken und kalt stellen. Die Tomaten vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Mango schälen, in dünnen Scheiben vom Stein und dann in Streifen schneiden. Mango und Tomaten mit Limettensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mindestens 15 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

2. Die Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Scheiben schneiden. Die Tacoschalen im Ofen nach Packungsanweisung aufbacken.

3. Koriandersaat im Mörser zerstoßen. Den Thunfisch in 4 gleich große rechteckige Stücke schneiden. Mit Salz. Pfeffer und Koriander würzen. Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Thunfischstücke darin bei starker  Hitze auf jeder Seite 1 Minute anbraten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

4. Jede Tacoschale mit Salat auslegen. Die Mango- und Tomatenstreifen darauf verteilen. Die Thunfischstücke in jeweils 8 Scheiben schneiden und auf den Salat legen. Die Wasabi-Creme-fraiche mit einem Löffel oder einer Spritztüte auf die Tacos geben und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.

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