4 kleine ungespritzte Apfel
12 Scheiben Frühstücksspeck
1 EL Pflanzenfett
2 Dosen Kräuterröllchen (von Lysell)
frischer Majoran zum Garnieren
Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in 12 dicke Scheiben schneiden. diese jeweils mit einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln,
Pflanzenfett in einer großen Pfanne erhitzen und die Scheiben auf jeder Seite braun braten.
Apfelscheiben aus der Pfanne nehmen. Kräuterröllchen aus der Marinade heben, in einem Sieb gut abtropfen lassenn. Anschließend je 2 auf die Apfelscheiben setzen und mit Zahnstochern befestigen.
Majoran unter fließendem kalten Wasser abbrausen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.
Kräuterröllchen mit Majoran garnieren und servieren.
Tipp:
Wenn Sie etwas Abwechslung auf Ihrem Büfett wünschen, können Sie statt der Kräuterröllchen von Lysell auch diverse andere Fischhappen, wie zum Beispiel sauer eingelegte Kronsild, auf die Apfelscheiben stecken und mit Dill garnieren