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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Herzhafte Blätterteigohren

Silvester

Rezeptdetails

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Zutatenliste

5 Scheiben TK-Blätterteig
1 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
125 g Schweinemett
2 Eier
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
1 EL Milch

Zubereitung

1. Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen.

2. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Beides mit Schweinemett, 1 Ei und Senf mischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

3. Die Masse gleichmäßig auf die 5 Blätterteigscheiben verteilen und glatt streichen. Übriges Ei trennen.

4. Den Teig von 2 Seiten zur Mitte hin aufrollen. Beide Rollen an der Fuge mit Eiweiß bestreichen und leicht zusam-
mendrücken. Für 3-5 Min. in das Tiefkühlfach legen und anfrosten.

5. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Teigrollen aus dem Gefrierfach nehmen und jeweils in 6 Stücke schneiden.

6. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb mit Milch verquirlen. Blätterteigohren damit bestreichen. Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 Minuten backen. Auf einer Platte anrichten und evtl. mit Schnittlauch garnieren.

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