Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Delikate Sandwichstange

Silvester

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

1 kg Kastenweißbrot
200 g Butter
5 El Kräutersenf
weißer Pfeffer
1 kleiner Kopfsalat
1/2 Salatgurke
1 Bd Radieschen
200 g roher Schinken in Scheiben
200 g Hartkäse in Scheiben

Zubereitung

1. Das Brot an beiden Enden senkrecht einschneiden, so dass an jedem Rand 5 cm sowie ein Boden von 1 cm Höhe stehen bleiben. Waagerecht von Einschnitt zu Einschnitt das Brotinnere auslösen und in 20 Scheiben schneiden. Es bleibt also das \"Brotgerüst\" stehen.

2. Weiche Butter mit Senf verrühren und mit Pfeffer würzen. Alle Scheiben mit der Senfbutter bestreichen.

3. Den Salat putzen, abbrausen, trockenschleudern. Gurke und Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheien schneiden. Nun jeweils 1 Scheibe Schinken sowie Käse. 1 Salatblatt und je 2 Gurken- und Radieschenscheiben zwischen 2 bestrichene Brote legen. Mit den übrigen Scheiben genauso verfahren. Die Sandwiches anschließend nebeneinander in das Brotgerüst stellen.

4. Wenn sie nicht sofort serviert wird, die Sandwichstange locker mit Klarsichtfolie umhüllen und an den Enden zusammenbinden. Zum Anrichten die Folie entfernen oder oben einschneiden und zu beiden Seiten auseinander ziehen.

Rezeptdetails