Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schmalzringe

Silvester

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste


100 g Butter
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 Eier
4 EL saure Sahne
450 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
50 ml Milch 
1 kg Kokosfett zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver schaumig rühren. Eier und saure Sahne untermengen. Mehl mit Backpulver vermischen, nach und nach mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Teig muss schwer reißend vom Löffel fallen.

Fett in einer Friteuse erhitzen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und z. B. als Ringe ins heiße Fett spritzen. Von jeder Seite geldbraun backen. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Rezeptdetails