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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schornsteinfeger-Kekse

Silvester

Rezeptdetails

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Zutatenliste

250 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
100 g weiche Butter
50 g Vollmilch-Kuvertüre
50 g Zartbitter-Kuvertüre
75 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
rote, gelbe und grüne Lebensmittelfarbe
Dekor-Konfetti zum Verzieren
Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und in Folie verpackt ca. 60 Minuten kühl stellen.

Den Backofen auf 175 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für die Schornsteinfeger aus Pappe eine Schablone von ca. 10 cm Höhe ausschneiden.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Schablone auflegen. Mit einem Messer 9 Schornsteinfeger ausschneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 10-15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Die Kuvertüren grob hacken, zusammen im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die Schornsteinfeger bis auf Gesicht, Fliege und Schuhe mit Kuvertüre überziehen. Beliebig mit Papierleiter und Zuckerperlen verziehen.

Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Guss in drei Teile teilen und mit grüner, gelber und roter Lebensmittelfarbe einfärben. Augen, Mund und Knöpfe mit Zuckerguss aufmalen und Fliege sowie Schuhe damit verzieren.

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