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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Glücksschweinchen mit Pflaumenmusfüllung

Silvester

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Zutatenliste

500 g Mehl
1 1/2 Päckchen Trockenhefe
200 ml lauwarme Milch
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
70 g weiche Butter
1 Ei

Außerdem:
1-2 Eigelb
6-8 EL Pflaumenmus
12-16 Rosinen

Zubereitung

Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und schlagen, bis er Blasen wirft. Anschließend zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.

Den Teig auf einer bemerkten Arbeitsfläche ausrollen und pro Schweinchen folgende Teile ausstechen: Für den Kopf 2 Kreise von je 10 cm 0, für den Rüssel 1 Kreis von 4-5 cm 0 (2 kleine Löcher ausstechen), für die Ohren 2 dreieckige Plätzchen, 3-4 cm groß, für die Augenbrauen 2 Halbmonde, ca. 2 cm groß. Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Pro Schweinchen 1 großen Kreis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Ohren anlegen und 1 EL Pflaumenmus in die Mitte setzen. Den zweiten großen Kreis, den Rüssel und die Augenbrauen darauf legen. Rosinen als Augen und Nasenlöcher verwenden.

Alles nochmals mit Eigelb bestreichen und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 20-25 Minuten backen. Die Schweinchen auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

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