Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Silvester Kartoffelsalat

Silvester

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

6 mittlere Kartoffeln
375 g Suppenfleisch
3 große Karotten
4 Eier
2 Salzheringe
1 großer Apfel
2 mittlere Essiggurken
125 g Speck
1 Brühwürfel
Zwiebel
Salz
etwas Zucker

Zubereitung

Gekochte Kartoffeln noch warm in Scheiben schneiden, gekochtes Rindfleisch in kleine Würfel schneiden, gekochte Karotten ebenfalls klein schneiden, hartgekochte Eier schneiden, Salzheringe gewässert enthäuten, entgräten und klein schneiden (kann man als Heringsfilets gesäubert kaufen), Essiggurken und Apfel klein schneiden, Speck klein schneiden und gut rösten.

Die geschnittenen Zutaten in eine Schüssel geben, aus der Fleischbrühe eine Marinade mit Salz, Zucker und Essig machen, über die Zutaaten gießen und zum Schluss den Speck untermengen und schließlich den Kartoffelsalat mischen und abschmecken.

Der Kartoffelsalat soll nict zu flüssig,aber auch nicht zu fest sein.

Dazu passen Bratwürste, Aal geräuchert, kalter Schweinebraten usw

Rezeptdetails