Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunte Party-Häppchen

Silvester

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

100 g Butterkäse (5 Scheiben )
1 Becher (62.5 g) Frischkäse mit feinen Kräutern der Provence
1 EL Würzmischung mit Basilikum  
einige Blätter Lollo bianco-Salat
75 g Cracker
2 Packungen (à 300 g) TK-Rösti-Taler
250 g geräucherter Lachs
1 Bund Dill
1-2 EL Zitronensaft
bunter Pfeffer
Zitronenspalten zum Garnieren
1 Dose (850 ml) Aprikosen
1 kleine Zwiebel
250 g gemischtes Hackfleisch
1-2 EL Paniermehl
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
3 Stiele glatte Petersilie
1 frische Ananas (ca. 800 g)
20 Scheiben (ca. 100 g) geräucherter Schinken
20 Kapstachelbeeren zum Garnieren
Klarsichtfolie
Holzspießchen

Zubereitung

Käse schuppenförmig (30 cm lang) auf Folie legen. Mit Frischkäse und Würzmischung bestreichen. Mit Hilfe der Folie fest aufrollen und ca. 15 Minuten kalt stellen. Anschließend in ca. 2 cm breite Röllchen schneiden. Käseröllchen auf mit Salat belegte Cracker setzen.

Tiefgefrorene Rösti-Taler auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Gasherd: Stufe 3) 12-15 Minuten braun backen. Lachs fein würfeln. Dill, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Beides mischen. Mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Auf den Rösti-Talern servieren. Mit Zitronenspalten und Dillfähnchen garnieren.

Aprikosen abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Mit Hack, Paniermehl und Eigelb verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig kleine Bällchen formen und im heißen Öl ca. 10 Minuten unter Wenden braten. In jede Aprikosenhälfte 1 Petersilienblatt legen und je 1 Hackklößchen darauflegen.

Ananas in 5 dicke Scheiben schneiden. Strunk ausstechen. Scheiben vierteln. Jeweils 1 Scheibe Schinken und 1 Kapstachelbeere mit Holzspießchen darauf feststecken. Alles anrichten.

Rezeptdetails